要玩才有生意,掌握有感體驗三要訣跟顧客玩在一起 | 創業思考 | Wendy Kang

圖片來源: BMWX1德系車癡俱樂部

「體驗式行銷」是近來最夯的行銷方式,舉凡籃球賽、試駕、試用、品茶會、品酒會…等,無不帶領著顧客先是體驗產品的好處再決定購買。因為效果佳,使得這類的體驗式活動愈來愈多,消費者的選擇多元,該如何讓他們將時間留給自己呢?

一、找出目標族群的需求點,投其所好設計活動
如是以試駕來說,辦場試駕會會吸引想買車子的人事先體驗車子的性能,卻不能讓消費者注意到該車子的造型、顏色或其它別出心裁的設計,最終淪為比較商品的價格、品質和性能。

然而買車的族群想擁有是跟自己相處出遊的樂趣或是與家人同遊的陪伴,這時的活動名稱不再是:試駕會,而是一個人自在行或甜蜜家族時光的名稱,將吸引消費者想來體驗自在行和甜蜜時光。

圖片來源: 玩車特區 & 基拉特區

二、品牌的統一性行銷

設計完活動後,需對外進行宣傳,在多方面的宣傳管道,需注意到統一性行銷。即使考量到宣傳管道的接收族群年齡層較大或是偏好哪些宣傳話語,可是如不同宣傳管道有不同行銷方式,將會影響到消費者對該活動產生疑惑,不確定當天活動的進行內容。

圖片來源: 網路創業講堂

三、什麼樣的感受是消費者所想要的
以一個人自在行為例,所營造的氛圍讓消費者自由自在地開車環境,包括場地的選擇、周邊的配置、服務人員引導等,都將影響著消費者對該車輛的感受。

圖片來源: 站長素材

我要留言