11.22滔客日:滔客立志成為華人最大的線上雜誌平台 明年首創滔客文創大學推出百萬培訓課程!! | 一般投稿 | MOSO小編

為了鼓勵台灣文字創作者,滔客線上雜誌將1122設定為滔客日,每年皆會舉辦年度盛會,頒獎給所有表現優良的滔客編輯們。今年的頒獎典禮已邁入第三屆,更加盛大!除了頒獎也希望透過此活動,邀請各界嘉賓,一同見證台灣文字創作的新里程碑!滔客線上雜誌自創立以來,一直致力於原生的華文內容經營,在過去一年滔客創下了流量成長150%,在Alexa排名網站也來到台灣前30大的好成績!
 
 圖一:滔客線上雜誌第三屆華人金撰獎
 
滔客線上雜誌丁禹勝執行長在當天致詞時表示,滔客線上雜誌在台灣低薪年代創造出全台最幸福的文創兼差工作,每年創造近250個工作機會,目前已經有600名網路作家加入滔客線上雜誌,這些作家享有優質的文創平台及建全的福利制度,加入滔客除了有機會每年替自己加薪兩個月,全職滔客月薪還可望突破44K,每年更有機會出國旅遊採訪並住宿六星級飯店!值得一提的是,寫文章獲得的讚及流量,除了是讀者給的肯定,所有的滔客作者們還能夠累積紅利點數兌換電影票等獎品!
 
    圖二:滔客線上雜誌執行長丁禹勝致詞
 
今年的滔客日更邀情了許多各產業界知名的重量級嘉賓蒞臨,有國內近期非常受矚目的新媒體「風傳媒」張果軍董事長、台灣電商教父-現為91 App董事長何英圻、青文出版社發行人黃詠雪、台灣新浪微博副總李蓓芬等人士都前往參加共襄盛舉!

頒獎典禮共頒出包含最佳主編、年度最佳團隊、年度最佳貢獻獎等十個大獎,特別值得一提的是年度特別獎由91 App董事長何英圻頒給了女人幫總編輯Dr.Selena(楊倩琳博士)獲獎的原因是一年來創造出千萬的文章流量,文章按讚數也破百萬,Dr.Selena發表得獎感言時,期待大家能盡情的在滔客好好發揮寫作的善力量,用文章鼓勵或感動更多的讀者,讓台灣變成一個更美好的文創島,大家一起努力讓台灣更優質的原生華文內容一起擴展到海外,可以使更多華人能看到台灣優質的文創內容,最後也期待明年有更多的滔客們能成功挑戰千萬流量的目標!所有其他得獎者也表示非常開心能在這滔客這個文創平台發展自己的文創夢想,大家也希望能有更多對文字創作有興趣的朋友一起加入滔客,讓滔客能越來越壯大,成為華人最大的原生文創平台!
 
    圖三:91 App董事長何英圻頒獎給女人幫總編Dr. Selena.
 
最後滔客線上雜誌丁禹勝執行長表示近期年自媒體的重要性逐年被看見,滔客為了能更精進,明年首創「滔客文創大學」,為台灣第一家成立文創大學的網路平台,用心規劃將近百萬的學習培訓課程,讓企業與滔客作家們可以一同學習文字創作的力量。滔客線上雜誌因應現今社群網路新聞資訊爆炸,近年來由於相當風行『懶人包』的閱讀模式,因而創造出符合社群網友的閱讀模式,讓最新新聞事件可以更有效率的打包,不僅方便使用者閱讀,也便於讓編輯們收藏與整理。滔客的『Focus Talk 焦點事件』因此誕生,收藏包括:新聞資料、事件評論、心得感想與背景故事等訊息。滔客在未來會持續推出很多新功能與服務,提供更多優質內容給華人地區的讀者,提供更好的平台給滔客編輯創作的舞台,並定期舉辦自媒體講座,教育企業與品牌自媒力。滔客會一步一步努力朝華人最大線上雜誌平台的目標邁進!
 
圖四:2016滔客大學百萬課程

我要留言