布萊克

布萊克

挑戰不可能

目前在多家沙龍擔任經理人,創辦明星雲學院與社團法人臺中市藝全技能發展協會,創業需要的就是無休止的學習,用文章一點一滴的紀錄著創業路上每一個風景。個人部落格 http://goo.gl/kezcKi

經歷
威席設計工作室
廣源良行銷企劃主任
雅蒂斯行銷企劃主管

現任
社團法人台中市藝全技能發展協會 理事長
藝芙美髮沙龍執行長
美學沙龍經理人
明星雲學院執行長

作者熱門文章

作者最新文章

  • 什麼時候該找資金?投資者投資的關鍵是什麼呢?

    什麼時候該找資金?投資者投資的關鍵是什麼呢?

    什麼時候該找資金呢?真的是一個很好的問題,新創公司到底需要多少資金才夠呢?判斷的依據就是創辦人的未來規劃,這個規劃必須有中期和遠期的目標,創辦人本身也要了解其中需要負擔的成本,在我之前的文章裡有提到,創辦人最好是要有會計基礎,這樣對於財務的判斷才會比較準確。

  • 公司估值高等於營收高嗎?

    公司估值高等於營收高嗎?

    在創業圈常常會看到某某公司獲得融資或是投資,市場估值目前到達多少錢。未來非常看好。科技業前幾名獨角獸都是差不多這樣的新聞,但這些公司真的是很賺錢嗎?估值和公司實質營收到底是有沒有實質的關係呢?

  • 用高薪組一個很強的團隊,公司就會順利成長了嗎?

    用高薪組一個很強的團隊,公司就會順利成長了嗎?

    公司一定要請到很厲害的人來,這樣公司才會很強,公司剛開始,資金充足,就開高薪,一定要吸引人才來組成堅強的團隊。

  • 專業才能領導專業,非專業就不能領導團隊嗎?

    專業才能領導專業,非專業就不能領導團隊嗎?

    這是公司最容易遇到的話題,RD(research and development)研發和PM(Product Manager)常常會遇到的矛盾

  • 創業是什麼? 背後的代價是什麼?

    創業是什麼? 背後的代價是什麼?

    創業很難說是一個什麼樣的過程,這一個親身走過才有辦法體驗的事情,它跟上班完全的不一樣,跟辦公室主管生活也完全不一樣,跟出去跑業務的生活也完全不一樣,總說一句,就是心態。

  • 夢想=創業?

    夢想=創業?

    我的夢想就是創業,自己當老闆,不要再上班啦~~ 真的嗎? 創業就是這一生的夢想?

more